当前位置:网易汽车甘肃天水地方站 > 综合文章 > 文章详情

大众平台/主销欧洲 福特将推出纯电小型SUV

2021/02/25 15:31:36 来源:网易汽车地方站
分享到:
福特全新小型电动SUV可能会采用大众的MEB平台进行打造,该车造型俨然是小号“Mustang Mach-E”。

 近日,有海外媒体称,福特将会推出一款定位低于Mustang Mach-E的小型电动SUV车型。发布全新电动车型并不新鲜,新鲜的是该车可能会使用大众的MEB平台进行打造。如果消息属实,新车会在2023年发布,预计6年内交付60万辆。

【加入车友群,添加官方微信:autolive88】

曝光的渲染图由巴西设计师Kleber Silva设计(从之前绘制的全新S60渲染图来看,契合度非常不错),整体设计采用了与Mustang Mach-E相同的元素,前脸封闭式进气格栅的内部是黑色蜂窝纹理,贯穿格栅的镀铬饰条与野马LOGO连接,两侧的大灯组内部采用了折线设计。

大众平台主销欧洲 福特将推出纯电小型SUV

和Mustang Mach-E不同的是,它没有使用轿跑式SUV车身,而是更为传统的SUV设计,以此来弥补小尺寸下的空间劣势。同时,新车的尾灯也保留了Mustang标志性的三柱式设计,并在后备厢中央印有野马标识,增加了整车的辨识度。

大众平台主销欧洲 福特将推出纯电小型SUV

福特Mustang Mach-E参数图片

在大众MEB平台下,新车的尺寸大概率和福特主销欧洲的小型SUV PUMA相当,但是得益于电动化平台的优势,它的空间表现可能会优于当前身材更大的紧凑型轿车福克斯,甚至接近蒙迪欧(全新蒙迪欧已经确定是跨界车型)。

大众平台主销欧洲 福特将推出纯电小型SUV

福特Mustang Mach-E

动力方面,预计新车也将会使用和ID.3相同的动力搭配,包括58千瓦时和77千瓦时的电池组,电动机功率分为143和201马力。使用快速充电桩大约40分钟可以充至80%电量。续航里程方面根据电池容量不同,将为400公里-560公里。

大众平台主销欧洲 福特将推出纯电小型SUV

6月10日,福特和大众签署战略联盟协议

福特的电动车计划源于2020年福特汽车与大众签署的合作协议,协议中显示福特将基于大众集团MEB平台,为欧洲用户打造一款电动车型,以提高经济效率,这将使福特成为第一家借用专用EV架构的主流汽车制造商。

大众平台主销欧洲 福特将推出纯电小型SUV

大众MEB平台

 

 

由于新车将是继Mustang Mach-E之后福特推出的第二款纯电动车型,所以很可能也会被划分到Mustang品牌下。此外,为了配合两者在新能源领域的深耕,福特汽车在德国科隆投资了10亿美元建设电动汽车工厂,用于电动驱动技术的开发和产业化。从2023年起,福特汽车将在新工厂生产其首款“欧洲制造、面向欧洲客户、批量生产的全电动乘用车”。

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯